login:        password:      
Combats Scrolls
Rambler's Top100
Гость БК
Жизнь Балин-реал+виртуал | Балин Open user info Open user photogallery
Friend page
24.04.07 17:04   |  Jim Orange Open user info Open user photogallery |   Лагово  ru
 Нет, это вообще-то невозможно уже...
(Вы не можете посетить подземелье еще 40 минут)

Сижу, жду, курю, то да се... О! Прошло 40 минут! Начинаю! Быстренько прыгаю, лаги - но это привычно, refresh, еще раз, еще, ЕЩЕ РАЗ.... Блин! Я у входа! (Вы не можете посетить подземелье еще 2 часа 59 минут).
Спасибо.


Mood: гадское
tags: лаги
Post comment
21.04.07 00:57   |  Доброжелатель Open user info Open user photogallery |   Чтож делать-то?....  ru
 Достали с распросами по поводу моего ухода... черт черт черт.. бесит все... уговаривают на чп приехать.... не хочу... не хочу видеть никого... мне все осточертело.... /См. Заголовок скролла./

Mood: РРРРР
tags: Реал
Comments: 14 | Post comment
20.04.07 20:28   |  Саша Справедливый Open user info |   Мое имхо по поводу авторитарности и тоталитаризма.  ru
 Авторитаризм — политический режим власти, не ограниченной правом, опирающейся на прямое насилие и осуществляемой единоличным правителем или правящей элитой.
Тоталитаризм (от лат. “тоталь” — всеобщий, всеобъемлющий) — это политический режим, при котором гражданин является объектом полного контроля и управления. Он характеризуется фактическим бесправием индивидов при формальном сохранении их прав.
Какие же мы можем сделать выводы о сходстве и различиях этих двух видов власти? Для более объективного сравнения необходимо знать историю возникновения и развития. С полной уверенностью можно сказать, что тоталитаризм зиждется на идеологическом фундаменте. Происходит максимальный обхват всех возможных областей деятельности человека идеологическими принципами. Как следствие, теряется возможность самокоррекции. Фактически пропагандируется культ власти, неограниченной и всеохватной. В качестве примера можно привести СССР с выделением трех этапов тоталитаризма: первый — с 1917 года до конца 20-х годов; второй — с конца 20-х до середины 50-х годов; третий — с середины 50-х до середины 80-х годов.
Тоталитарным режимам свойственно навязывать всему обществу некую единую идеологию, которая, однако, может быть направлена на достижение весьма различных целей. В гитлеровской Германии, например, на первом плане стояла идея реванша за поражение в мировой войне, возрождения “великого рейха”, расширения “жизненного пространства нации” и победы “немецкого духа”. В современном Иране – это борьба за “сохранение и распространение истинной веры”. На подобном фоне военные диктатуры в латиноамериканских странах, не имевшие какой-либо особой “священной” идеологии, представляются исключением.
Действительно, “смягчение” одной или нескольких тенденций, максимизируемых “абсолютной моделью”, приводит в теоретическом плане к широкому классу возможных разновидностей авторитарных режимов, тяготеющих к тоталитаризму в большей или меньшей степени. Обязательным атрибутом каждой из них, несомненно, выступает сильная власть, сосредоточенная в руках узкого круга лиц или одного верховного правителя. Но, в отличие от тоталитарных, авторитарные режимы “обычно пользуются репрессиями в минимальных дозах, основывая свою стратегию на здоровой экономике и ощутимых преимуществах для более широких секторов общества, чем малочисленная привилегированная группа”.
Авторитарное правление нередко сочетается с ограниченным политическим плюрализмом, который выражается в том, что консервативно настроенные власти, будучи не в состоянии лишить большие массы граждан права голоса, прибегают к избирательному запрещению иди временной приостановке деятельности некоторых партий, общественных объединений, профсоюзов.
Не допуская оппозиционной политической деятельности, авторитарные режимы сохраняют известную автономию личности и общества во внеполитических сферах. При авторитаризме, например, может отсутствовать строгий контроль со стороны властей над производством, образованием, культурой. Вмешательство в экономику обычно носит ограниченный характер: как показывает опыт стран Юго-Восточной Азии, осуществление широкомасштабных государственных программ по ускоренной индустриализации не сопровождалось разрушением сложившихся механизмов частного предпринимательства и рыночного саморегулирования. Известен и парадоксальный случай: власти франкистской Испании не препятствовали созданию во второй половине 50-х – начале 60-х годов в городе Мондрагоне и его окрестностях (Страна Басков) успешно развивающейся и по сей день системы производственных кооперативов, основанных на коллективной собственности работников и с самого начала реализующих социалистические принципы рабочего самоуправления, перспективного планирования хозяйственной деятельности и распределения доходов в зависимости от трудового вклада, а не от величины вложенного капитала. Иногда авторитарные режимы идут на конституционное закрепление неполитических прав и свобод граждан, законодательную регламентацию полномочий властных структур и должностных лиц путем принятия через представительные органы соответствующих актов с формальным соблюдением демократических процедур. Тем не менее официально провозглашенные правовые нормы далеко не всегда соблюдаются на практике. Так, в Никарагуа с 1934 по 1979 год безраздельно правили три поколения “диктаторской династии” Сомосы, державшие народ в повиновении посредством кровавого террора и репрессий, хотя государственный строй этой латиноамериканской страны в соответствии с конституцией 1950 года характеризовался как республиканский, демократический, представительный, опирающийся на систему разделения властей.
Воздействие авторитаризма на ход социального развития далеко неоднозначно и обнаруживает немало достоинств, наиболее ощутимых в экстремальных ситуациях. Несомненно, авторитарная власть обладает высокой способностью обеспечить общественный порядок и в случае необходимости сконцентрировать усилия и ресурсы на решении таких назревших проблем, как, например, осуществление ускоренной экономической модернизации. Однако в подобных условиях именно отсутствие у граждан возможностей для политического выражения своих разнообразных интересов и становится наиболее уязвимой стороной авторитарных режимов. Именно об этом свидетельствует опыт Южной Кореи, Тайваня и других “новых индустриальных” стран Юго-Восточной Азии, где после двух-трех десятилетий стремительного экономического развития “конструктивный потенциал” авторитаризма, похоже, исчерпан и, по-видимому, уже наступает пора неизбежных демократических преобразований. Как отмечает Л.Даймонд: “Резкий взлет в образовании и культуре, численности среднего класса и его политическом сознании, повышение уровня плюрализма, организованности и самостоятельности гражданского общества, растущий поток информации и новых идей, усиление контактов с промышленно развитыми демократиями – все это стимулировало и питало демократические преобразования... Нет недостатка в доказательствах того, что этот прогресс питает демократический менталитет и демократическую систему ценностей; он стимулирует заинтересованность граждан в политических и гражданских правах и свободах, их запросы в отношении правительства, разнообразие их организаций и идей, потребность в свободе информации, независимость мышления, непоколебимость, нетерпимость к произволу, не говоря уже о диктатуре".
В более узком смысле авторитет одна из форм осуществления власти, стоящей выше права. М. Бебер выделял три типа авторитета 1) основанный на рациональном знании, 2) на традиции, 3) на харизме вождя. В первом случае носителем авторитета является учитель-пророк, во втором - проповедник, в третьем - вождь. Без личности такого рода авторитаризм невозможен. Она является знаком, символизирующим единство нации, ее суверенитет, ее великое прошлое, настоящее и будущее.
Различие между авторитарной и тоталитарной системой, на мой взгляд, носит не количественный, а качественный характер и касается судьбы реальных или воображаемых политических противников. При авторитаризме нет систематического и массового террора и физического уничтожения политических противников или целых национальных, религиозных и рассовых меньшинств, что характерно для всех ранее существовавших тоталитарных систем.
Comments: 3 | Post comment
20.04.07 18:31   |  Jim Orange Open user info Open user photogallery |   Как друг спас друга  ru
 У Тактыча [8] упал элик. Статовый. Делов-то - передать подарком и всё. Иду в магазин, покупаю упаковку, потом элик, передаю, что-то там помпезное еще на упаковке написал, типа "Да прибудет с тобой Сила, Тактыч!", закидываю подарок...
Такт [8] : - за надпись спасибо, за упаковку тоже, а что, в Хранилище-3 обязательно было покупать эль?
Post comment
20.04.07 17:44   |  Старушка-Викушка Open user info Open user photogallery |   Бабосики))  ru
 Воть..тока зарегистрировалась))и даже не знаю о чём написать..

ах да)хочу рассказать как я люблю своих любимых бобосиков)да,даже жить без них не могу))))

Mood: разговорчивое 
Comments: 23 | Post comment
20.04.07 13:42   |  Jim Orange Open user info Open user photogallery |   Заточка оружия, или как не надо поступать  ru
 Дано:
Город Ангелов, Двуручный меч заката, деньги на свиток заточки мечей на +4, точильных дел мастер Крайсон [9] .

Примечание: заточку делал первый раз

Решение по-умолчанию:

Найти кого-нибудь из друзей в столице, перечислить ему денежку, по почте получить свиток, отдать Крайсону [9] свиток и меч, получить меч точеный. ВСЁ.
Нет! Мы легких путей не ищем!

Апельсиновое решение:

Началось все с того, что друзей в столице не оказалось, пришлось ждать одну очень хорошую девушку с крестом на теле, и, когда Anzer [9] появилась, мысленной связью зацепиться и объяснить что от ней мне надо. В результате сообщение "Заточку купила, лови!" - сижу, жду, когда придет. Хожу на почту то да се, нет посылки и все тут. "Ну что, поймал?" - "Ага, спасибо!"... "И упаковка такая красивая! Хуги-чмаки!"
Мне неожиданно свои намекают, что клевый подарок у тебя в инфе появился, "а чо там?" Открываю... Заточка... На +4... На мечи... Решение: кузнец Крайсон передает все имеющиеся вещи, поднимающие интеллект+броню благородства, одеть все не могу, бегом к знахарю, несколько перекидок, вещи нацепляю, не нацепляются, приходится пить эль на ловкость, потом запомнить комплект, потом разум... Жахаю первый раз в жизни пригодившийся эль разума... Ничего не выходит! Нужна серая магия! Быстрее! Скидываю умения, жду, нервы, ругань, хочется пива, быстрее! Ура! Умения есть! Свиток есть. Меч есть... Все... Вероятность срабатывания... Вероятность срабатывания... Вероятность срабатывания... Не дай ПГ он не прочитается.... Читаю свиток... Легкий туман, все такое...
Через 7 минут перекуров смотрю в чат:
Такт [8] : - Чего-то не одевает... Стесняется...
Крайсон [9] : - Ага... Давай, меч-то одень...

Одеть меч не могу, перекидывать умения обратно, ну да это мелочи...

Итого затраты:
Передача вещей - около 10 кр, элик на ловкость: 2.5 кр, сошедшие во время перекачки эли, нектары то да сё... время затрачено: ~8 часов...
Заточил блин меч...

"Апельсинчик никто не желает?"

Jim Orange [21]
Post comment
20.04.07 01:47   |  Доброжелатель Open user info Open user photogallery |   Лечение  ru
 Кошмар, Алкаши и Мисти с ума сошли))) Лечат тяжи с такой скоростью, как буд-то это легкие травмы))) я даже не успеваю отойти просто спокойно покурить )))

Итог - 42 каста за 5 часов))

Mood: боевое 
Post comment
20.04.07 01:41   |  Доброжелатель Open user info Open user photogallery |   Ушел из клана  ru
 Что сказать? Дело может для кого-то не ясно.. скажу одно, поторопился, а кулаками не машут после драки, так что выше нос и буду привыкать заново к серости стихии в которой провел 4.5 года...
.....

Mood: Грустный...
Post comment
updated 07.06.08 18:05
19.04.07 22:03   |  Куруфин Open user info |   First Post
 ru
 Сабж. :)

Еще не придумал, чем буду его заполнять. Никогда не занимался ведением дневников и не испытывал в этом потребности. Но раз такой случай, почему бы не попробовать?

Comments: 15 | Post comment
19.04.07 19:32   |  Саша Справедливый Open user info |   Просто так  ru
 Обычный тест

Mood: боевое 
Comments: 7 | Post comment

Total posts: 2331 Pages: 234
«« « 1.. 10.. 20.. 30.. 40.. 50.. 60.. 70.. 80.. 90.. 100.. 110.. 120.. 130.. 140.. 150.. 160.. 170.. 180.. 190.. 200.. 210.. 220.. 229 230 231 232 233 234 » »»
 
 


« 2025 may »
Mo Tu We Th Fr Sa Su
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

 
 © 2007–2025 «combats.com»
  18+  
feedback