|
10.12.07 10:13 |
Велга | |
ru |
Спешите!!! В кулинарном сообществе появился еще один рецепт суши!
Рецепт можно найти, кликнув на этот адрес http://scrolls.ru/community/~CooK
Mood: хорошее  Music: Чебоза - Не колотись
|
Comments: 5 | |
|
|
|
07.12.07 12:55 |
Велга | |
ru |
Простить - это отказаться от обиды, на которую вы имеете полное право, и предложить тому, кто вас ранил, дружелюбное отношение, которого тот не заслужил.
Music: Brainstorm (Prata Vetra) - Thunder Without Rain
|
Comments: 34 | |
|
|
|
07.12.07 01:01 |
Велга | Некрасивых женщин не бывает?! |
ru |
Смотреть
Mood: хорошее  Music: Britney Spears feat. TI - Gimme More
|
Comments: 8 | |
|
|
|
06.12.07 22:00 |
Бармалеюшко | о земном |
ru |
На днях себя порадовал. Сделал нормальную, качественную, настоящую горчицу!
Не тот жёлтый кетчуп, который ложкой есть можно. Не белёсую жижу без цвета и запаха с гордой этикеткой Горчица. Кто бы ее горчил, ага. Сделал настоящую, такую что только от одного запаха слёзы текут и дыхание перехватывает!
Песня! И у сала сразу другой вкус, и у колбасы. Казалось бы, приправа. Ан нет. Раскрывает она вкус, дополняет. Я вообще люблю горькое и острое. Без нормальной горчицы страдаю. Раньше проще было. Наш Волгоградский завод делал шикарную горчицу. Хоть и заводская, но ядррёная. Но теперь, в угоду вкусам массы, стали делать эту размазню. И гордое имя Сарептская горчица померкло. Хорошо хоть горчичный порошок всё еще делают. Так вот. Всем заинтересовавшимся раскрываю тайное знание )))
Все меры и веса приблизительные.
Берем 250 граммовую банку. Насыпаем в нее на две трети (можно даже поменьше) хороший сарептский горчичный порошок. Доливаем понемногу тёплой кипячёной водой и размешиваем до состояния густой сметаны. Размешивать надо как следует, потому что порошок норовит залипнуть комками где-нибудь в углах и на стенках банки. Размешанную горчицу (должна получиться без малого полная банка) ровняем и аккуратно сверху заливаем водой. Накрываем крышкой (неплотно) и ставим в тёплое место. Я обычно ставлю на плиту за конфорками.
Через день-два (а то и два-три) горчица готова к продолжению. Эти дни она набухала и отдавала неприятную эфирную горечь. Если ее сразу попробовать, то почувствуете что она горькая, аки хина (я правда хинин не пробовал, но говорят что горький)
Итак. Сливаем с горчицы остатки воды. Добавляем примерно чайную ложку сахара, гдето столько же соли (в дальнейшем эти количества подбираются по вкусу), столового уксуса или уксусной эссенции (если масса получилась достаточно жидкой - лучше эссенцию, чобы не разжижать) тоже по вкусу.
ПРЕДУПРЕЖДАЮ! пробовать надо очень аккуратно. кончиком языка, не дыша :)
Далее добавляем примерно столовую ложку растительного масла. Лучше конечно горчичного. Но на просторах нашей Родины это зверь редкий. Я правда его всё равно добываю. Но за не имением можно обойтись и подсолнечным. Размешиваем. Можно добавить каких-нибудь специй. Это на любителя. Неплохо идут семена белой горчицы. Получается прикольно.
Вот собственно и всё. Продукт готов к употреблению. Можно насладиться вкусом и ароматом. НО! Ароматом наслаждаемся как учили на уроках химии, помахивая ладошкой над банкой, а не засовывая в нее нос. А вкусом - намазывая тооооонким слоем на основной продукт. А то посжигаете себе все слизистые, а я отвечай потом.
Вот и всё! Приятного аппетита. Пойти чтоли сальца с горчичкой намять...
|
Comments: 60 | |
|
|
|
06.12.07 18:33 |
Велга | "Любимка" съела "Крупные Насекомые" |
ru |
Покормила наконец таки, долго она у меня голодала. )) как еще не убежала я не представляю.
|
|
|
|
Total posts: 950 Pages: 95
1.. 10.. 20.. 30.. 40.. 50.. 60.. 70.. 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90..
|
|
Mo |
Tu |
We |
Th |
Fr |
Sa |
Su |
| | | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | | | | | |
|