login:        password:      
Combats Scrolls
Rambler's Top100
Гость БК
Мысли , слухи , критика и альтруизм | Викоцутлипузла Open user info Open user photogallery
Friend page
updated 08.08.09 13:43
12.07.08 12:29   |  CooK Open info : Ex*Ксандра Open user info Open user photogallery |   Медальоны с яблоками
 ru


Продукты:
филе свинины - 350-400г
2 больших яблока
3 ст. л. оливкового масла
1 луковица
100-120 мл. сидра
200-250 мл. куриного бульона (можно ипользовать овощной)
шалфей (1 чайная ложка сухого, свежего 4 небольших листочка)
сок лимона (чтобы яблоки не потемнели)

Приготовление:
Сделать медальоны: филе разрезать на кусочки одинаковой величины. Убрать весь жир и жилки, чтобы кусочки мяса не сжались. Обдать кусочки холодной водой и просушить.
Раскалить оливковое масло в большой сковороде с толстым дном. Обжарить лук в течение 5 минут, не зажаривать, только чтобы он стал мягким.
Медальоны положить в сковороду. Пожарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
Добавить сидр, бульон и шалфей, дать закипеть. Уменьшить огонь и тушить минут 20.
В это время яблоки разрезать пополам, вынуть сердцевину, порезать дольками. Чтобы не потемнели, полить лимонным соком.
Добавить яблоки к мясу, осторожно перемешать, посолить, поперчить и тушить 3-4 минуты под закрытой крышкой, пока яблоки не станут чуть мягкие.
P.S. Если соус вам покажется слишком кислым (зависит от сорта яблок), то можно добавить 1 чайную ложку сахара.

Рецепт был нагло стянут из одного кулинарного форума, опробован и восхвален. ;)

Mood: творческое 
Comments: 4 | Post comment
11.07.08 11:31   |  Лизка Open user info Open user photogallery |   устала...  ru
 Какая-то безумно долгая неделя выдалась. Обычно дни проходят быстро, а тут - один за два. И неделя ещё не закончилась. Рабочий день в самом разгаре.
Хочу в отпуск - поехать хоть куда-нибудь. А то крыша поедет без меня...

Mood: уставшее 
Music: Чайф - Никто не услышит
Comments: 52 | Post comment
updated 10.07.08 12:05
10.07.08 12:04   |  Ex*NUMBERKREST Open user info Open user photogallery |   а ничо так))
 ru
Смотрю клип Бьянки... без звука...мне нравится..)

Comments: 9 | Post comment
updated 10.07.08 16:07
10.07.08 11:18   |  Лизка Open user info Open user photogallery |   :)
 ru


Update: 10-07-08 15:07

Mood: замечательное 
Music: слушаю:)
Comments: 21 | Post comment
updated 02.11.08 19:20
10.07.08 00:17   |  Лизка Open user info Open user photogallery |   "Волл-и"
 ru

Наслушалась за последние дни ахов и охов по поводу этого мульта - пошла тоже посмотреть.
Краем уха слышала, что над этим мультфильмом работали не один год (!). Надо сказать, годы работы прожиты творцами не зря. Мульт я одобряю:)))
С самых первых минут сентименты стали одолевать меня. Эти грустные глазки живого робота, его движения "ручками" и "ножками" - не оставляли меня равнодушной до окончания сеанса. Есть фильмы/мультфильмы, где нормальным считается "наполовину хеппи-энд" - ну, типа кто-то из главных героев погибает, а остальные живут долго и счастливо. Очень-очень переживала, что Волли погибнет:( Как всё закончилось - смотрите сами, в общем:)))

P.S. Какая-то я слишком сентиментальная стала. Надо попить чего-нить успокаивающего:(

Update: 09-07-08 23:21 P.P.S. Прорисовано, кстати, офигенно! Эффекты в Космосе - вообще повергли в восторг:))

Mood: творческое 
Comments: 43 | Post comment
updated 27.08.08 04:42
09.07.08 16:05   |  Модификатор Open user info Open user photogallery |   Хельсинки/Таллин, 6-9 июля 2008
 ru
 «Получил визу в посольстве Финляндии, так и поеду сначала в Финляндию!» — рассудил я перед поездкой. Видать, не зря. Отправившись туда один раз, я понял, что второй раз попасть туда не захочу. Ну да ладно, обо всем по порядку.

CUT: Осторожно, трафик!
tags: Wanderlust
Comments: 39 | Post comment
updated 08.08.09 13:45
09.07.08 13:04   |  CooK Open info : Велга Open user info Open user photogallery |   Творожные пончики
 ru


Продукты:
200г творога
2яйца
1-2с.ложки сахара
ванилин
немного больше пол стакана муки
0,5 чайной ложки соды(погасить уксусом или лимонным соком)

Приготовление:
Творог растереть с сахаром, яйца взбить, смешать с творогом, ванилином и мукой. Тесто должно получится достаточно густым, но липким. Обвалять в муке (шарик или сделать колбаску, соединить концы) и жарить на растительном масле. Масла наливать столько, чтобы пончики в нем плавали. Обжарить с двух сторон, обсушить на бумажном полотенце, остудить и посыпать сахарной пудрой.

Music: La Chokana - Не спасти
Comments: 13 | Post comment
updated 08.08.09 13:45
09.07.08 12:46   |  CooK Open info : Велга Open user info Open user photogallery |   Рулетики из баклажанов
 ru


Необходимые продукты:баклажаны - 2 шт.
растительное масло - 4 ст. ложки
орехи - 1/2 стакана
сыр твердый - 100 г
майонез - 100 г
чеснок - 1-2 зубчика
петрушка рубленая - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль

Способ приготовления:
Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками, посолите, выдержите 20 минут, затем промойте. Обжарьте баклажаны на масле, охладите.
Сыр натрите на мелкой терке, добавьте измельченные орехи, чеснок, пропущенный через пресс, зелень, майонез, посолите, поперчите, перемешайте.
Начинку выложите на ломтики баклажанов, сверните рулетики и уложите их на блюдо.
Comments: 9 | Post comment
updated 08.08.09 13:46
09.07.08 02:18   |  CooK Open info : Велга Open user info Open user photogallery |   Салат "Змейка"
 ru

Состав:
5 средних картофелин
4 яйца
3 плавленых сырка
банка консервированной горбуши
7-10 средних маринованных огурчиков
зубчик чеснока
майонез
Приготовление:
1) Картофель отварить как на пюре (не в мундире) в подсоленой воде.
2) Отварить яйца.
3) Горбушу отчистить от шкурки и косточек и измельчить вилкой.
4) Помять отваренную картошку толкушкой, потереть на мелкой терке яйца и плавленый сырки, измельчить чеснок (у меня был чесночный порошок), добавить горбушу.
5) Все перемешать и добавить немного майонез для получения пластичной массы.
6) Выложить эту массу на блюдо в форме змеи.
7) Тонко (чем тоньше, тем аккуратнее получится) нарезать огурчики и начать их выкладывать с "хвоста".
8) Оформить "глазки" и "язык по желанию".
Comments: 13 | Post comment
09.07.08 02:08   |  CooK Open info : Велга Open user info Open user photogallery |   Салат "Зайчик"  ru


Ингридеенты:
#каперсы - 50 г
#картофель вареный - 2 шт.
# горошек зеленый консервированный - 100 г
# сельдерей черешковый - 2 стебля
# огурчики маринованные - 2 шт.
# окорок варено-копченый - 200 г
# майонез - 4 ст.л.
# яйца крутые - 4 шт.
# фасоль - 1 стручок
# петрушка - 2 веточки
# перец душистый горошком
# соль - по вкусу
# перец - по вкусу

Приготовление:
1. Картофель, сельдерей, огурцы и окорок нарезать кубиками. Добавить горошек, каперсы и майонез, перемешать. Выложить салат на порционные тарелки в виде круглой платформы.
2. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на небольшие веточки. Отложить 8 листиков, из оставшейся зелени сделать на салате «газон».
3. С помощью кусочка деревянной зубочистки, насаженного на горошину душистого перца, прикрепить к каждому яйцу по 2 листика петрушки. Это будут носик и усики. Так же сделать глазки. Сверху каждого яйца сделать по 2 небольших надреза и вставить в них вырезанные из стручка фасоли «ушки». Поместить зайчиков на салат.
Post comment

Total posts: 2682 Pages: 269
«« « 1.. 10.. 20.. 30.. 40.. 50.. 60.. 70.. 80.. 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100.. 110.. 120.. 130.. 140.. 150.. 160.. 170.. 180.. 190.. 200.. 210.. 220.. 230.. 240.. 250.. 260.. » »»
 
 


« 2025 june »
Mo Tu We Th Fr Sa Su
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

 
 © 2007–2025 «combats.com»
  18+  
feedback