|
updated 12.07.08 16:09 12.07.08 16:07 |
Лишенная теней | |
ru |
Mood: нейтральное 
|
|
|
|
|
updated 12.07.08 14:41 12.07.08 14:21 |
Лишенная теней | о боли и её отсутствии |
ru |
Когда попадаешь молотком по пальцу - очень больно...перехватывает дыхание, в глазах застывают слёзы, чтобы потом прорваться сплошным потоком..больно. очень.
Когда это случается второй раз - это тоже больно, но уже ожидаемо..и от этого несколько легче. Больной палец проходит быстрее.
Когда это случается в 10-й раз - уже не больно...ушибленное место теряет чувствительность. Остаётся только раздражение и вопрос: Шо, апять?!
Так вот...шо апять? за**ли.. устала) Не больно! Бесит!
Благо пальцев, как и молотков, ещё много...
И есть только один человек, который всегда пожалеет и предложит лёд...Спасибо тебе, Артур. Я рада, что могу называть тебя мужем! спасибо за твоё терпение...
|
Comments: 11 | |
|
|
|
12.07.08 14:19 |
Велга | Классные цветочки... |
ru |
...У меня в огороде растут )))
Music: Ария - Искушение
|
Comments: 21 | |
|
|
|
updated 12.07.08 13:51 12.07.08 13:50 |
Света Темникова | Моя любимая еда-1. Бастурма. |
ru |
Бастурма бывает настоящая и магазинная. Естественно, они очень сильно отличаются друг от друга. Лично я люблю бастурму в принципе. В любом виде.
В грузинской кухне бастурма больше похожа на шашлык из филе, в остальных - на сушенное(вяленное) мясо.
Но вообще, изначально, бастурма - татарское и казахское блюдо, и готовилось из конины.
Отступление:
Теоретически берется ломоть свежей конины и ставится под седло лошади. Затем лошадь целый день гоняют чтоб она хорошо пропотела, заодно мясо просаливается конским потом и сдавливается седлом. Затем мясо сушат. И можно кушать.
Практически куски говядины пересыпают специями, ставят под прес и затем сушат.
1. Бастурма.
В настоящее время бастурма является редкостью, считаясь деликатесом. Ее не так просто купить даже в фирменных магазинах. А ведь она когда-то являлась обычной пищей чабанов и охотников, которые делали ее для того, чтобы подольше сохранить продукт. Кто часто охотится на диких копытных животных, может вывести бастурму из разряда деликатесов, если попробует приготовить сам. Для бастурмы лучше взять мясо лося, оленя, косули. Годится только филейная часть туши, являясь самым нежным мясом. Продолговатые куски мяса должны быть нетолще 3 см. Их натирают солью и плотно укладывают на сплошной слой соли в тару (кадку, таз) под тяжелым гнетом. Мясо примерно через неделю выделит сок, который должен покрывать содержимое в течение З-х недель. После этого мясо извлекают из рассола, вымачивают в проточной воде в течение 2-х суток, пока оно не размягчится и не станет менее соленым. Можно взять пробу, поджарив кусочек приготовленного мяса. Затем куски кладут на чистый стол (доску) и обрабатывают специями: красным перцем, кинзой или кориандром, тмином, хмели-сунели. Специи последовательно втирают в мясо, а затем обваливают, как обваливают котлеты перед поджаркой, сухарями. После этого куски бастурмы обвязывают крест на крест шпагатом и вывешивают в хорошо продуваемом месте для сушки на 15-20 дней. В сухом и холодном месте бастурму можно хранить до полугода.
2. Армянская Бастурма.
Вырезку и мякоть спинной части говяжьей туши разрезать на куски 30х12х6 см, уложить рядами в посуду, пересыпать смесью соли и селитры, покрыть тканью и оставить на 2 дня, а затем переложить мясо так, чтобы верхний слой оказался внизу, и оставить еще на 2 дня.
Мясо слегка обмыть холодной водой и обсушить на деревянной решетке.
Подготовленное мясо выложить рядами на застланный пористой тканью стол, края ткани туго стянуть, на ткань положить доску, а сверху придавить гнетом. Оставить на 5 часов, затем сменить ткань и оставить еще на 12 часов. По окончании прессования куски мяса крепко обвязать шпагатом и повесить в тени на 12 часов для обсушки (мясо на ощупь должно быть сухим).
Семена тмина перебрать, промыть и растолочь. Чеснок очистить и растолочь. Тмин, чеснок, молотый красный перец перемешать и добавить воду, чтобы смесь имела консистенцию жидкой сметаны. Куски обсушенного мяса покрыть тонким слоем подготовленной смеси, уложить рядами в емкость и выдержать 4 дня. После этого мясо вынуть, вновь покрыть смесью, уложить в посуду и выдержать 3-4 дня. Эту операцию повторить 3 раза. Подготовленное мясо вынуть и развесить в тени для просушки в течение 10 дней.
2. Грузинская Бастурма
Филе нарезать кубиками по 25-30г, добавить рубленный лук, соль, черный перец, белый винный уксус, лавровый лист, душистый перец, перемешать и мариновать в глиняной посуде 2-3 дня. По истечению срока маринования мясо достать из посуды для маринования, нанизать на вертел и жарить над древесными углями. Во время жарки периодически смазывать мясо топленым жиром. На гарнир можно подать зеленый лук, лимон, ткемали или жаренные на вертеле баклажаны, помидоры. Баклажаны предварительно фаршируют курдючным сало с солью, перцем и зеленью.
Mood: уверенное 
|
Comments: 2 | |
|
|
|
12.07.08 12:45 |
DANNIEL | Уряяяяяяяяяя |
ru |
12.07.08 12:42 DANNIEL достигла уровня 9!
Mood: радостное 
|
Comments: 15 | |
|
|
|
updated 08.08.09 13:43 12.07.08 12:29 | CooK :
Ex*Ксандра | Медальоны с яблоками |
ru |
Продукты:
филе свинины - 350-400г
2 больших яблока
3 ст. л. оливкового масла
1 луковица
100-120 мл. сидра
200-250 мл. куриного бульона (можно ипользовать овощной)
шалфей (1 чайная ложка сухого, свежего 4 небольших листочка)
сок лимона (чтобы яблоки не потемнели)
Приготовление:
Сделать медальоны: филе разрезать на кусочки одинаковой величины. Убрать весь жир и жилки, чтобы кусочки мяса не сжались. Обдать кусочки холодной водой и просушить.
Раскалить оливковое масло в большой сковороде с толстым дном. Обжарить лук в течение 5 минут, не зажаривать, только чтобы он стал мягким.
Медальоны положить в сковороду. Пожарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
Добавить сидр, бульон и шалфей, дать закипеть. Уменьшить огонь и тушить минут 20.
В это время яблоки разрезать пополам, вынуть сердцевину, порезать дольками. Чтобы не потемнели, полить лимонным соком.
Добавить яблоки к мясу, осторожно перемешать, посолить, поперчить и тушить 3-4 минуты под закрытой крышкой, пока яблоки не станут чуть мягкие.
P.S. Если соус вам покажется слишком кислым (зависит от сорта яблок), то можно добавить 1 чайную ложку сахара.
Рецепт был нагло стянут из одного кулинарного форума, опробован и восхвален. ;)
Mood: творческое 
|
Comments: 4 | |
|
|
|
updated 14.07.08 09:48 12.07.08 09:09 |
Велга | Вот такую бяку обнаружила седня в ванной..... Бррр |
ru |
Update: 14-07-08 09:48Она оказывается полезна ))) Мух кушает, а их так много в доме летом, буду вследущий раз спасать из ванны )))
Music: Мы сли вслуХ - Осторожно
|
Comments: 62 | |
|
|
|
11.07.08 23:46 |
Yan Kos | Mеткие высказывания Фаины Раневской |
ru |
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.
- Фаина Георгиевна, как ваши дела?
- Вы знаете, милочка, что такое говно? Так вот оно по сравнению с моей жизнью ? повидло.
На голодный желудок русский человек ничего делать и думать не хочет, а на сытый - не может.
Животных, которых мало, занесли в Красную книгу, а которых много - в Книгу о вкусной и здоровой пище.
Лесбиянство, гомосексуализм, мазохизм, садизм - это не извращения. Извращений, собственно, только два: хоккей на траве и балет на льду.
CUT: Продолжение
Music: The Crack of Doom - Case of Sorrow
|
Comments: 14 | |
|
|
|
updated 11.07.08 22:49 11.07.08 22:46 |
Велга | Вот скажите.... |
ru |
...зачем в сундуках лежат эти кольца? Чтобы выкидывать их? Сияющее Кольцо (Масса: 1)
Цена: 45 кр.
Долговечность: 0/20
Требуется минимальное:
• Уровень: 4
• Мастерство владения стихией Воздуха: 1
• Выносливость: 10
• Сила: 10
Действует на:
• Мф. увертывания (%): +25
• Интеллект: +1
Наложено заклятье: Разряд
Сделано в Capital city
Предмет не подлежит ремонту
Предмет из подземелья Кольцо Мороза (Масса: 1)
Цена: 45 кр.
Долговечность: 0/20
Требуется минимальное:
• Уровень: 4
• Мастерство владения стихией Воды: 1
• Выносливость: 10
• Сила: 10
Действует на:
• Мф. против критического удара (%): +25
• Интеллект: +2
Наложено заклятье: Обморожение
Сделано в Capital city
Предмет не подлежит ремонту
Предмет из подземелья
Music: Слот - X-Stream
|
Comments: 15 | |
|
|
Total posts: 7137 Pages: 714
1.. 10.. 20.. 30.. 40.. 50.. 60.. 70.. 80.. 90.. 100.. 110.. 120.. 130.. 140.. 150.. 160.. 170.. 180.. 190.. 200.. 210.. 220.. 230.. 240.. 250.. 260.. 270.. 280.. 290.. 300.. 310.. 320.. 330.. 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350.. 360.. 370.. 380.. 390.. 400.. 410.. 420.. 430.. 440.. 450.. 460.. 470.. 480.. 490.. 500.. 510.. 520.. 530.. 540.. 550.. 560.. 570.. 580.. 590.. 600.. 610.. 620.. 630.. 640.. 650.. 660.. 670.. 680.. 690.. 700.. 710..
|
|
Mo |
Tu |
We |
Th |
Fr |
Sa |
Su |
| | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | |
|