login:        password:      
Combats Scrolls
Rambler's Top100
Гость БК
С любовью,С радостью))) | Кисю Open user info Open user photogallery
Friend page
updated 14.02.12 13:56
03.06.09 22:58   |  El Miracle Open user info Open user photogallery |   
 ru
 Чай пуэр


Пуэ́р (кит.) — ферментированный чай.

Изначально родиной пуэра было одноимённое селение и прилегающая к нему область в провинции Юньнань. Само слово «пу-эр» состоит из двух иероглифов. Эти иероглифы во времена династии Хань обозначали населенный пункт, находящийся в 373 км к югу от Куньмина. Это поселение было крупной точкой, распространяющей чай, который в конце концов и стали называть «пуэр-ча», то есть — «чай из Пуэр». Впрочем, «пуэр» трактуют и иначе. «Пу» — сокращение имени бодхисатвы Пусянь, «эр» — ухо, уши, из чего получается «уши бодхисатвы Пусянь», что очень фигурально передает характер некоторых крупнолистовых разновидностей пуэра.

Изготовление

Этапы изготовления: сбор чая, завяливание листьев, скручивание (термин для различного рода манипуляций с листом с целью механического разрушения стенок клеток и выдавливания чайного сока), прессование. Ферментация чая происходила уже в процессе длительной транспортировки и последующего хранения чая.
В отличие от других чаев, пуэр со временем не портится, а улучшается во вкусе.
До появления автотранспорта чай успевал созреть в дороге к потребителю. В новое время, с увеличением спроса и сокращением времени доставки товара потребителю, чай перестал успевать созреть (ферментироваться) до нужной степени, в связи с чем в семидесятые годы XX века была разработана технология искусственно ускоренного ферментирования (чайный лист складывается в кучи, сбрызгивается водой, после чего температура внутри кучи повышается, тем самым ускоряя процесс ферментации). Так появилось два основных вида пуэра — изготавливаемый по изначальной технологии «сырой пуэр» и («форсированный») «готовый пуэр».
Поклонники есть и у того, и у другого вида, но «сырой пуэр» интереснее тем, что можно самостоятельно контролировать степень ферментации, и, соответственно, вкус чая. Этот процесс требует известного терпения: через 2—3 года хранения из чая начинает уходить горечь и грубость свежего листа, и чай можно начинать пить. А если потерпеть лет 10—20, то можно насладиться действительно уникальным чаем (хотя при неправильном хранении чай может испортиться). Хранить «готовый пуэр» имеет смысл только в случае, если вы хотите как можно дольше наслаждаться понравившимся вкусом (ведь, как и с винами, урожаи разных годов отличаются по вкусу): особых перемен в готовом пуэре не происходит, зато и испортить его сложнее. Испортить или не понять пуэр можно и неправильным завариванием, хотя это один из немногих видов чая, которые можно заваривать множеством способов.


Разновидности

Самой распространённой сейчас формой пуэра является блин массой 7 лянов (357 г) и размером 21×2 см, упаковывающийся в тубы из листа бамбуковых побегов по семь штук. Назывались эти блины либо по девизам императоров, либо по местам производства. Название Цицзыбин появилось во времена культурной революции, когда людям было не до создания красивых легенд о семи сыновьях (которые можно встретить в российском интернете), посему переводить его лучше просто как «семёрка блинов». Такие блины вывозились в Тибет и страны Юго-Восточной Азии.
Для внутреннего рынка и подношений императору предназначался пуэр в форме головы (или тыквы) весом от 2 лянов до десятка килограммов. Пуэр в форме сердца (или гриба) появился в начале XX-го века. Такая форма обеспечивала лучшую вентиляцию чая, что препятствовало образованию плесени при транспортировке.
Распространённый у тибетцев и монголов чай в форме кирпича в Юньнани стал производиться только с конца 50-х годов XX века. До этого он производился в провинции Сычуань.
Существует и, так называемый, «спящий купол». Это чай, спресованный в небольшие полусферы.


Приготовление

Существует несколько способов приготовления пуэра. Норма заваривания составляет 1,5-2 чайные ложки на человека.
Можно встретить рекомендации по предварительной промывке и/или прожариванию пуэра перед заваркой. Промывка устраняет пыль, а прожаривание обеспечивает дезинфекцию, так как длительное хранение пуэров делает возможным развитие в нём микроорганизмов. Возможна очень быстрая промывка кипящей водой — в этом случае обеспечивается одновременно и удаление пыли, и дезинфекция. В любом случае, пуэр в виде прессованного «блина» перед завариванием крошится, а иногда даже растирается более мелко.
Собственно заваривание (в чайнике или гайвани) происходит вполне традиционно — пуэр заливается горячей водой температуры около 90 °C. По времени настаивания также возможны варианты. Часто рекомендуют настаивать первую заварку пуэра буквально несколько секунд, затем сразу же сливая настой, а при повторных завариваниях увеличивать экспозицию на 15-30 секунд каждый раз. В таком режиме пуэр может выдержать, в зависимости от возраста и качества, от 5 до 10 заварок. Встречаются любители заваривания пуэров с большой экспозицией — до нескольких минут. В таком случае повторное заваривание возможно не более 1-2 раз, а получившийся настой имеет более выраженный вкус.
Ещё один способ приготовления пуэра — варка. Вода доводится до температуры около 90-95°C, после чего (прямо на огне) в воду, размешиваемую круговыми движениями, высыпается пуэр (возможно, предварительно промытый холодной водой) и быстро перемешивается. Сосуд оставляется на огне до момента, пока не появится коричневая пена, после чего снимается, выдерживается 1-2 минуты, и напиток разливается по чашкам.
Употреблять принято маленькими порциями, чтобы оценить не только вкус, но и послевкусие. Не рекомендуется есть сладости.


Целебные свойства

Пуэр издавна славится своими целебными свойствами. Современные исследования показывают, что он снижает содержание сахара в крови, выводит шлаки из организма, способствует похудению, нормализует обмен веществ, обладает бактерицидными свойствами, хорошо утоляет жажду.


Mood: хитрое 
Music: Баста - Чайный Пьяница
Comments: 22 | Post comment
03.06.09 21:24   |  El Miracle Open user info Open user photogallery |   Чувства  ru
 Что такое любовь... Я не принимаю участия в разговорах об этом... Потому что мне уже было больно... А Все постоянно вокруг говорят о ней, перебивая друг друга: "Нет ты не прав... Это другое... Ятебе расскажу..." Я не хочу ни с кем спорить, не хочу никому ничего доказывать... Ведь любовь... Для каждого она своя... Она изменчива... Она разная... . Сегодня она рядом, совсем близко,ты ее чувствуешь... Твой любимый человек рядом, гладит твои волосы, целует твои губы, шепчет что-то тебе на ушко... Сегодня... А завтра... Завтра все это исчезает, тает как туман... И ты сидишь совершенно один... И окружает тебя пустота...пустота и сигаретный дым...Ты куришь одну за одной, и даже не замечаешь этого... И ты думаешь, плачешь, вспоминаешь те дни когда вы были вместе, рядом... Когда ты чувствовал дыхание, запах, поцелуи и руки своего любимого человека.... И ты знаешь, что это все осталось где-то там...вчера...раньше... И ты снова куришь... Сигаретный дым застилает мысли, заполняет пустоту, слезы сохнут... Но... Дым рассеивается, а мысли вновь возвращаются... А слезы.... Порой ты уже совсем не можешь плакать... Потому что слез уже совсем не осталось.... И ты понимаешь, что нужно жить дальше... Но любить... Любить ты уже совсем не хочешь... И ты закрываешь свои чувства на замок, говоришь, что так легче, что одному быть хорошо...лучше... И вроде бы все получается, вот так без чувств...
Но................
Иногда мы расслабляемся... И я тоже расслабилась... Я вдруг поняла, что я вновь начала чувствовать за долгое время.............

Mood: задумчивое 
Music: Баста - Чувства
Comments: 1 | Post comment
03.06.09 21:22   |  El Miracle Open user info Open user photogallery |   О людях...  ru
 ...В жизни знакомишься с разными людьми... когда повстречаешь человека и он покажется тебе... непохожим на тебя и на других... одного из тех редких людей, которые сияют среди нас, как ослепительные звезды... Не надо забывать, что знать таких людей - большое счастье, но любить их опасно...
Малые радости, и горести, и привязанности - все, что так дорого для нас, простых смертных, все это слишком обыденно для ТЕХ людей и не заполняет их жизни.
А когда мы всей душой привязываемся и думаем, что наша дружба нерасторжима, порой оказывается, что мы им только в тягость. Они не способны сознательно нас обманывать, так поступают только мелкие люди... а по-настоящему великие всегда стараются быть добрыми... В этом-то и беда...
Когда мы окончательно надоедаем, - а это должно произойти рано или поздно, ведь они все-таки только люди, - тогда нам бывает слишком поздно начинать жизнь сначала...

Этель Мари Войнич

Mood: задумчивое 
Music: Баста feat. КРП - Сложно
Comments: 2 | Post comment
updated 03.06.09 18:25
03.06.09 18:23   |  Ex*NUMBERKREST Open user info Open user photogallery |   Добавил новые фотки)
 ru
Кликабельно :)
Comments: 2 | Post comment
23.05.09 20:13   |  Артикс Open user info Open user photogallery |     ru
 наконец-то достиг 6 уровня, после 4-месячного отпуска от БК, я наконец-то довел 5 уровень до конца :-))
Post comment
updated 23.05.09 17:55
23.05.09 17:50   |  Fedir Open user info Open user photogallery |   хрен поймеш
 ru
 16:59! [мам-маша] private [ Fedir ] ...
16:59 [Fedir] private [ мам-маша ] бу
16:59! [мам-маша] private [ Fedir ] прет ето ты типочек???)
17:00 [Fedir] private [ мам-маша ] я пацанцег а не типочек
17:00! [мам-маша] private [ Fedir ] так тогда кто такой типочег???
17:01 [Fedir] private [ мам-маша ] ты))))))
17:03! [мам-маша] private [ Fedir ] мда как обычно разговор зашел в тупик....сказываются последствия трудного детства и кризиса ----нужно как то открытее быть молодой чемодан!!!
17:05 [Fedir] private [ мам-маша ] открыть чемодан))
17:05 [Fedir] private [ мам-маша ] какие то загадки пошли
17:05 [Fedir] private [ мам-маша ] что нового?
17:06 [Fedir] private [ мам-маша ] игр. или не игр.?
17:08! [мам-маша] private [ Fedir ] както трудно с тобой общатСо на мои вопросы отвечаеш размыто и загадочно я тебя не понимаю
17:10 [Fedir] private [ мам-маша ] -- я тоже не знаю знаю о каком типочке идет речь )))
17:10 [Fedir] private [ мам-маша ] или это просто так......
17:11! [мам-маша] private [ Fedir ] вот ты сам понял смысл написанного????
17:11 [Fedir] private [ мам-маша ] какой вопрос такой ответ
17:11! [мам-маша] private [ Fedir ] ты про типочка не понял????у тебя в инфе ФОТО какогото типочка !!!!ты и сам незнаеш что у тя творится!!!
17:12 [Fedir] private [ мам-маша ] там написано что это не я)
17:13 [Fedir] private [ мам-маша ] ты наверно единственная кто читал мой скрол . поздравляю)
17:14 [Fedir] private [ мам-маша ] если хотела поговорить про того типочка, оставила б комменты
17:15! [мам-маша] private [ Fedir ] ты знаеш и уже жалею....обьясни зачем тибе фото какогото (типочка)? ты что ГЕЙ?
17:16! [мам-маша] private [ Fedir ] я даже не знаю кто он!!!!и мне не интересно....я скролы не читала а просто глянула фото!!!
17:18 [Fedir] private [ мам-маша ] ну это же не фотоскрол а дневник ...или ты моя мама
17:19 [Fedir] private [ мам-маша ] у тебя какие-то извращенные фантазии)
17:19! [мам-маша] private [ Fedir ] да нет не мама конечноже твоя наверно мучается а против геев я не настроена хотя и не одобряю
17:20 [Fedir] private [ мам-маша ] а ты мне написала, чтоб пообщаццо про человека, для которого есть тема в скроле?
17:27! [мам-маша] private [ Fedir ] нет я тебе написала для того чтоб уточнить чью ты фотку выложил а скролы твои я не читала потому как знала что ты наверняка напишеш какойто одиозный б..д не хочу тебя обидеть но ты всегда еще с нубовщины чет в инфе как нава
17:29 [Fedir] private [ мам-маша ] ааа, так может мне отдать этого персонажа тебе, ты же лучше знаеш что кому делать
17:32 [Fedir] private [ мам-маша ] а тот типочек - это известный певец) ...а тема - это конкурс)
17:32! [мам-маша] private [ Fedir ] ты очем вообще??????я просто спросила чье фото ты выложил!!!!заметь и все !!!про остальное твое воображение и разрозненность мыслей в твоей голове !!!и кчему ето?-ааа, так может мне отдать этого персонажа тебе, ты же лучше з
17:33! [мам-маша] private [ Fedir ] ???аа нормально ответь ты ведь не женат?
17:36 [Fedir] private [ мам-маша ] нет)
17:38 [Fedir] private [ мам-маша ] ты очень странная, или ты опять пьяная?))
17:40! [мам-маша] private [ Fedir ] хоть комуто голову не париш)
17:40! [мам-маша] private [ Fedir ] я не пьяная и пью очень редко раньше пиво могла щас и того не охота
17:42! [мам-маша] private [ Fedir ] а если последить за ходом нашегоразговора то мне кажется что тибе нужно задуматся нд стилем общения с девушками и твои глупые и размытые ответы не в тему только отталкивают
17:43! [мам-маша] private [ Fedir ] я думала что у економистов образование нормальное и манера общения подобающая а ты все время как будто вобеш с ветряными мельницами
17:43! [мам-маша] private [ Fedir ] ищещ врагов там где их нет !!!!!странный ты
17:43 [Fedir] private [ мам-маша ] ну это ты мне написала и начала это глупый разговор

P.S.
17:52! [мам-маша] private [ Fedir ] понятно ))))я тут всетаки посмотрела в твой скрол там тот же бред что ты мне пише))))я смотрю ты типа в остроте ума соревнуешся со всеми или хочеш показатся типО умным!!!! но певерь я так не думаю и прости за глупый разгово
17:54 [Fedir] private [ мам-маша ] там много разного бреда))
17:54! [мам-маша] private [ Fedir ] который ты сам из разряда нормальных перевел в глупые по своей глупой прихоти!!!! больше писать не буду!!!адьес
Comments: 1 | Post comment
18.05.09 01:53   |  Gargena Open user info Open user photogallery |   .....  ru
Post comment
16.05.09 04:30   |  Demonna Open user info Open user photogallery |   Итоги конкурса  ru
 Вот и закончился конкурс "Мисс БК 2009"
Я довольна результатом



а вообще, немного грустно... очень привыкла к девочкам, выполнению заданий... обсуждению оценок и работ... к конкурсной атмосфере.. и даже к выпрашиванию у Северного Мишки оценок :)

спасибо, всем, кто меня поддерживал!



Mood: замечательное 
Post comment
07.05.09 20:41   |  Gargena Open user info Open user photogallery |     ru
Post comment
07.05.09 20:36   |  Gargena Open user info Open user photogallery |   Москва-Love  ru
Post comment

Total posts: 1457 Pages: 146
«« « 1.. 10.. 20.. 30.. 40.. 50.. 60.. 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80.. 90.. 100.. 110.. 120.. 130.. 140.. » »»
 
 


« 2025 june »
Mo Tu We Th Fr Sa Su
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

 
 © 2007–2025 «combats.com»
  18+  
feedback