|
updated 21.09.09 21:50 21.09.09 21:44 |
Ex*Юрьевна | Для помешанных на темах фашизма и антисемитизма |
ru |
Запись любительская - с концерта в Хайфе. А вот, чему подпевали евреи в Хайфе:
CUT: Продолжение
Mood: нейтральное 
|
Comments: 11 | |
|
|
|
updated 20.09.09 22:56 20.09.09 22:27 |
Ex*Юрьевна | Про утопию |
ru |
Mood: хорошее 
|
Comments: 5 | |
|
|
|
updated 26.07.09 12:27 26.07.09 12:05 |
Venecija | конкурс "Темная Королева". Задание 3. Пыхтелка |
ru |
Теплое июльское солнце полностью освещало маленькую, уютную кухню. Солнечные зайчики весело прыгали по стенам, отражаясь от идеально чистой поверхности плиты, холодильника и кухонной утвари развешенной на реллингах. Цветы в горшочках красиво расположились на подоконнике и столах. Каждая вещь была функциональна и на своем месте. Похоже, поработал профессионал, умело совместив эргономичность и романтический уют этого небольшого помещения.
Даже небогатый ассортимент продуктов в холодильнике не смог испортить настроение и отбить желание приготовить вкусный ужин. Выбрав наиболее подходящие ингредиенты и повязав фартук, я включаю всю свою фантазию и приступаю к изготовлению "шедевра" для нашего холостяка - гурмана.
соль
яйца
лимоны
растительное масло
помидоры
говядина
горошек зеленый
сыр
Для начала я приготовлю домашний соус-майонез.
2 яйца
сок из половинки лимона
300гр растительного масла
пол чайной ложки соли
В кувшин миксера разбить 2 яйца, посолить, выдавить сок лимона и взбить постепенно вливая тоненькой струйкой растительное масло (можно использовать блендер). Когда содержимое увеличится в объеме , побелеет и загустеет, майонез готов. Соус получается легким, воздушным и очень вкусным ( дома можно добавить зелень и чеснок).
Майонез мне понадобится для заправки сырного салата.
350 гр сыра
4 отварных яйца
домашний майонез ( на глаз до получения нужной консистенции)
Яйца и сыр натираем на терке, после чего смешиваем с майонезом. Нарезаем помидоры кольцами и выкладываем салат горочкой на каждый кружочек.
И в заключении я приготовлю говядину. Свежее не мороженое мясо (лангет) надо нарезать на ломтики толщиной 1.5-2 см.
Выдавить половинку лимона и мариновать мясо в соке 10-15 мин. На горячую (очень горячую) сковородку наливаем немного масла и обжариваем с двух сторон до румянной корочки. Солить в конце по вкусу, чтобы мясо не теряло влагу и было сочным. Время приготовления зависит от того, какой степени прожаренности хочется получить стейк (с кровью или без).
Ужин готов!:) Осталось только красиво оформить блюдо, накрыть на стол...
... и встретить Его)
P.S. Соль, растительное масло и помидоры нашла в ящике стола.
Пыхтелка в фотоскролле. http://photo.scrolls.combats.com/~Venecija/gallery/66838.html
|
Comments: 4 | |
|
|
|
updated 18.04.09 18:48 15.04.09 13:31 |
Ex*Юрьевна | Спасибо ЦПУ |
ru |
Сжав отчаянно кулачки, -
До предела, до посинения, -
По земле идут хомячки
В неизвестном нам направлении.
Хомячки идут неспеша,
Но уверенно, гордо, твёрдо…
И кого-то, может, смешат
Их бесстрашные лица-морды.
Ночью прячутся в камыши,
Днем выходят в широко поле…
Хомячкам удалось сбежать
Из казенной клетки на волю.
Пусть слепит глаза, режет слух
Этот мир невозможно новый –
В них бушует и крепнет дух,
Боевой такой, хомячковый.
Им диктует: «Смелей держись!»
Сила воли и вера в силы.
Хомячки надкусили жизнь,
И она их ошеломила.
Хомячков нещадно несёт
В круговерть прямого эфира…
Им бы только идти – и всё!
Хоть бы пo миру, но по мuру!
Разорвав былое в клочки,
Неизведанной новью бредя,
По земле идут хомячки,
…Веря в то, что они – медведи!...
©Катя Волкова
|
|
|
|
|
updated 28.02.09 02:51 05.02.09 14:42 |
Ex*Юрьевна | Про Армаду |
ru |
1. "Начальство лучше знает, что делать, с нашими головами туды не посодют. Так нет ведь, каждый еще норовит свой гонор показать и каждый из себя прынца строит.
Что да, то да,-- рассудительно согласился Шикалов.-- Вот раньше, когда я еще молодой был, мы таких-то гоняли винтовками.-- Он задумался и усмехнулся, вспомнив определенный момент своей биографии.
Помню, еще в шашнадцатом годе служил я в Петербурде хельдхебелем. А народ там проживал такой, что работать не хочут, а с утра пораньше берут тряпочки разные, на их фулюганские слова пишут, потом на палки нацепют и идут на улицу-грамотность свою показать. И вот, бывало, отберешь у него эту тряпку да еще скажешь в сердцах: "Ах ты, фулюган эдакий, да и что ж ты такое делаешь?" А он говорит: "Это не я, говорит, фулюган, а ты, говорит, фулюган, это не я, говорит, у тебя тряпку цапаю, а ты у мине цапаешь". А я говорю: "Это не я, говорю, фулюган, потому что я, говорю, с ружжом, а ты -- без"."
2. "К сожалению, Ваня, в нашей службе тоже не все святые. Иной раз и сердцем ожесточишься. К тому же люди, которые к нам попадают, не всегда трезво оценивают обстановку, не всегда правильно могут оценить, что от них требуется. Вот, скажем, берем мы человека и говорим ему: "Ты наш враг". Он не соглашается, он возражает: "Нет, я не враг". Да как же такое может быть? Если мы арестовываем человека, он, естественно, нас ненавидит. А если при этом считает себя невиновным, то ненавидит вдвойне и втройне. А раз ненавидит, значит, враг, значит, виновен. Поэтому, Ваня, я лично считаю самыми злейшими врагами именно невиновных."
(с) В. Войнович "Приключения бравого солдата Ивана Чонкина"
Mood: наглое 
|
Comments: 10 | |
|
|
Total posts: 208 Pages: 21
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10.. 20..
|
|
Mo |
Tu |
We |
Th |
Fr |
Sa |
Su |
| | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | |
|