|
updated 05.10.09 16:14 05.10.09 16:13 |
MAUGLY | Наблюдение |
ru |
Если в пятницу, после того, как термометр сообщил, что у тебя повышенная температура, поехать к подруге отмечать день рождения ее мамы, пить там мартини до полуночи, а потом (уже у себя дома) играть до 6 утра с подругой в "зельеваренье"...
Если в субботу, проснувшись с больным горлом, залить в термос горячий чай, надеть теплый свитер и куртку и уехать в лес собирать грибы, а потом запекать их с картошкой в сметане и готовить молочный коктейль из купленной на трассе ежевики...
Если в воскресение сидеть на подоконнике под открытой форточкой и петь песни, а потом пить все с той же подругой холодное белое игристое...
То в понедельник простуда перерастает в ангину.
Mood: (;
|
Comments: 9 | |
|
|
|
01.10.09 16:24 |
MAUGLY | Крик души |
ru |
В очередной раз становлюсь солидарной с динозаврами и мамонтами...
|
Comments: 37 | |
|
|
|
updated 28.09.09 17:11 28.09.09 17:10 |
MAUGLY | Вредностно-кулинарное (; |
ru |
(;Телятина. Окорок. Приблизительно 1 кг.
Морковь. Чеснок. Оливки. Свежее сало.
В мясе длинным острым ножом делаем надрезы и шпигуем вышеуказанными продуктами. Не забываем про любимые специи. В нашем случае это были орегано, базилик и красный перец.
На чуть разогретую сковородку наливается растительное масло, выкладываются ветки зелени, мясо, помидоры. Сверху поливается соевым соусом. Все отправляется в предварительно разогретую духовку.
Готовность определяется по цвету сока на надрезе.
Нарезается и поедается. Помидорки, кстати, на вкус тоже ничего так (;
|
Comments: 36 | |
|
|
|
updated 24.09.09 19:35 24.09.09 19:32 |
MAUGLY | Что такое осень? Это... (с) |
ru |
Обычно я люблю осень. Самую разную. И разноцветно-яркую, с шуршащими под ногами листьями и каштанами. И пасмурно-дождливую, забрасывающую за шиворот холодные капли или швыряющую ими в лицо. И с первым снегом и замерзшей землей. Просто люблю. Вроде бы и в этом году все так же, да вот не так. На то есть свои причины, но это не важно. Нет, я не разлюбила осень: она для меня все такая же разная и желанная. Просто как-то грустно... что ли?
А какая Ваша осень?
Mood: Черно-бело-рыжее
|
Comments: 17 | |
|
|
|
updated 18.09.09 23:02 18.09.09 22:57 |
Aster | Ты просто был |
ru |
Откуда знать, с кем ты теперь
И кто твой друг,
Что не забыл, что, все же, помнишь.
Я много знал друзей,
Но повстречавшись, вдруг,
С таким, как ты,
О многом понял.
Ты был правдивей всех со мной,
И столько раз
Напрасно злился я на правду -
Ты был из тех, кто не бросал
Похвальных фраз
И был со мной всегда на равных.
Ты просто был
Частицею меня.
Хватало сил
Терпеть мои капризы.
Ты просто был
Из правды и огня
И не любил почтовых писем.
Ты просто был...
Мы затевали полуночный разговор
О том, что зло имеет маску,
О том, что дружба продается с давних пор,
И друга ложь всегда опасна.
Ты просто был
Частицею меня.
Хватало сил
Терпеть мои капризы.
Ты просто был
Из правды и огня
И не любил почтовых писем.
Ты просто был...
Откуда знать, где ты теперь
И кто твой друг,
И нас ничто не может сблизить.
Ты так внезапно изменил весь мир вокруг
И не любил почтовых писем.
Ты просто был
Частицею меня.
Хватало сил
Терпеть мои капризы.
Ты просто был
Из правды и огня
И не любил почтовых писем.
Ты просто был...
Mood: задумчивое  Music: Boombox - А мне бы до утра
|
Comments: 12 | |
|
|
|
17.09.09 19:02 |
MAUGLY | Дела как-то так (; |
ru |
На заседании Международной Ассамблеи ООН остров Мадагаскар был официально признан мультиком.
Mood: Рыжее (;
|
Comments: 30 | |
|
|
|
09.09.09 21:36 |
Велга | Ммм... Забавно ) |
ru |
Music: Metallica - One
|
Comments: 13 | |
|
|
|
updated 02.12.09 22:01 13.08.09 20:21 | CooK :
Велга | Маринованные грибы |
ru |
На 1 кг грибов обычно берется:
соли 0,5 ст. ложки,
уксуса — 0,5 стакана,
лаврового листа — 1 листик,
перца, гвоздики и корицы по 0,1 г,
укропа — 2-3 г.
Приготовление:
Подготовленные грибы выкладывают в дуршлаг, несколько раз погружают в ведро с холодной водой, дают ей стечь, после чего немедленно варят в маринаде.
В кастрюлю вливают воду (0,5 стакана на 1 кг подготовленных грибов), добавляют уксус и соль, затем кладут подготовленные грибы и приступают к варке. Когда вода закипит, нужно снять образовавшуюся пену и варить еще в течение 20—25 минут, причем грибы для равномерного проваривания нужно все время осторожно перемешивать. Образующуюся на поверхности пену удаляют шумовкой. При варке грибы сами выделяют сок и покрываются жидкостью.
Когда грибы будут готовы (осядут на дно), нужно положить пряности (лавровый лист, перец, гвоздику, корицу, укроп), 10 г сахара, 2 г лимонкой кислоты, а затем снова довести до кипения и немедленно равномерно расфасовать в подготовленные, подогретые на пару банки.
Если маринада не хватает, в банки можно долить кипятка.
Банки наполняют чуть ниже верха горлышка и накрывают крышками. Затем их помещают в кастрюлю с подогретой до 70°С водой для стерилизации, которую проводят при слабом кипении в течение получаса.
НЕ забыть про гвоздику.
И ну эти банки, есть сразу ))
Update: 09-09-09 21:19 Приготовила по этому рецепту грибы, успела только сфоткать и сразу съела, ммм...
|
|
|
|
|
updated 08.08.09 13:32 08.08.09 13:08 | CooK :
Велга | Бананы запеченные в роме |
ru |
Ингридиенты:
4 больших твердых банана
150 г сахара
150 г сливочного масла
4 ст. л. темного рома
250 г готового слоеного теста
1 желток
сахарная пудра для посыпки
Hide Бананы очистить от кожуры и разрезать вдоль пополам. Тесто раскатать в тонкий пласт.
 Положить бананы на тесто срезом вниз. Острым ножом вырезать тесто по контуру банан, оставляя края 1,5 см.
 Смазать края желтком, взбитым с 1 ч. Л. Воды и накрыть ими банан. Защипать края. Выложить бананы на поднос, накрыть и поставить в холодильник на 30 мин.
 Приготовить карамель. Пересыпать сахар в сотейник, влить 2 ст. л. Воды, перемешать и оставить на 10 мин. Затем поставить на небольшой огонь и нагревать, пока сахар полностью не раствориться. Увеличить огонь и готовить до темно-золотистого цвета. Снять сотейник с огня, добавить 50г нарезанного кусочками сливочного масла и ром. Перемешать и добавить оставшееся масло. Оставить в теплом месте.
Перелить приготовленную карамель в большую прямоугольную форму для выпечки. Выложить бананы и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Один раз перевернуть.
 Переложить бананы на сервировочное блюдо, полить оставшейся в форме карамелью, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
|
Comments: 5 | |
|
|
Total posts: 1117 Pages: 112
1.. 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20.. 30.. 40.. 50.. 60.. 70.. 80.. 90.. 100.. 110..
|
|
Mo |
Tu |
We |
Th |
Fr |
Sa |
Su |
| | | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | | | | | |
|