login:        password:      
Combats Scrolls
Rambler's Top100
Гость БК
We are walking on a thin line (c) | х-Леопольд-х Open user info Open user photogallery
Friend page
updated 05.10.09 16:14
05.10.09 16:13   |  MAUGLY Open user info Open user photogallery |   Наблюдение
 ru
 Если в пятницу, после того, как термометр сообщил, что у тебя повышенная температура, поехать к подруге отмечать день рождения ее мамы, пить там мартини до полуночи, а потом (уже у себя дома) играть до 6 утра с подругой в "зельеваренье"...
Если в субботу, проснувшись с больным горлом, залить в термос горячий чай, надеть теплый свитер и куртку и уехать в лес собирать грибы, а потом запекать их с картошкой в сметане и готовить молочный коктейль из купленной на трассе ежевики...
Если в воскресение сидеть на подоконнике под открытой форточкой и петь песни, а потом пить все с той же подругой холодное белое игристое...
То в понедельник простуда перерастает в ангину.

Mood: (;
Comments: 9 | Post comment
01.10.09 16:24   |  MAUGLY Open user info Open user photogallery |   Крик души  ru
 В очередной раз становлюсь солидарной с динозаврами и мамонтами...
Comments: 37 | Post comment
updated 28.09.09 17:11
28.09.09 17:10   |  MAUGLY Open user info Open user photogallery |   Вредностно-кулинарное (;
 ru
Comments: 36 | Post comment
updated 24.09.09 19:35
24.09.09 19:32   |  MAUGLY Open user info Open user photogallery |   Что такое осень? Это... (с)
 ru
 Обычно я люблю осень. Самую разную. И разноцветно-яркую, с шуршащими под ногами листьями и каштанами. И пасмурно-дождливую, забрасывающую за шиворот холодные капли или швыряющую ими в лицо. И с первым снегом и замерзшей землей. Просто люблю. Вроде бы и в этом году все так же, да вот не так. На то есть свои причины, но это не важно. Нет, я не разлюбила осень: она для меня все такая же разная и желанная. Просто как-то грустно... что ли?

А какая Ваша осень?

Mood: Черно-бело-рыжее
tags: флуд
Comments: 17 | Post comment
updated 18.09.09 23:02
18.09.09 22:57   |  Aster Open user info Open user photogallery |   Ты просто был
 ru


Откуда знать, с кем ты теперь
И кто твой друг,
Что не забыл, что, все же, помнишь.
Я много знал друзей,
Но повстречавшись, вдруг,
С таким, как ты,
О многом понял.
Ты был правдивей всех со мной,
И столько раз
Напрасно злился я на правду -
Ты был из тех, кто не бросал
Похвальных фраз
И был со мной всегда на равных.

Ты просто был
Частицею меня.
Хватало сил
Терпеть мои капризы.
Ты просто был
Из правды и огня
И не любил почтовых писем.
Ты просто был...

Мы затевали полуночный разговор
О том, что зло имеет маску,
О том, что дружба продается с давних пор,
И друга ложь всегда опасна.

Ты просто был
Частицею меня.
Хватало сил
Терпеть мои капризы.
Ты просто был
Из правды и огня
И не любил почтовых писем.
Ты просто был...

Откуда знать, где ты теперь
И кто твой друг,
И нас ничто не может сблизить.
Ты так внезапно изменил весь мир вокруг
И не любил почтовых писем.

Ты просто был
Частицею меня.
Хватало сил
Терпеть мои капризы.
Ты просто был
Из правды и огня
И не любил почтовых писем.
Ты просто был...

Mood: задумчивое 
Music: Boombox - А мне бы до утра
Comments: 12 | Post comment
17.09.09 19:02   |  MAUGLY Open user info Open user photogallery |   Дела как-то так (;  ru
 На заседании Международной Ассамблеи ООН остров Мадагаскар был официально признан мультиком.

Mood: Рыжее (;
Comments: 30 | Post comment
09.09.09 21:36   |  Велга Open user info Open user photogallery |   Ммм... Забавно )  ru



Music: Metallica - One
Comments: 13 | Post comment
updated 02.12.09 22:01
13.08.09 20:21   |  CooK Open info : Велга Open user info Open user photogallery |   Маринованные грибы
 ru

На 1 кг грибов обычно берется:
соли 0,5 ст. ложки,
уксуса — 0,5 стакана,
лаврового листа — 1 листик,
перца, гвоздики и корицы по 0,1 г,
укропа — 2-3 г.

Приготовление:
Подготовленные грибы выкладывают в дуршлаг, несколько раз погружают в ведро с холодной водой, дают ей стечь, после чего немедленно варят в маринаде.

В кастрюлю вливают воду (0,5 стакана на 1 кг подготовленных грибов), добавляют уксус и соль, затем кладут подготовленные грибы и приступают к варке. Когда вода закипит, нужно снять образовавшуюся пену и варить еще в течение 20—25 минут, причем грибы для равномерного проваривания нужно все время осторожно перемешивать. Образующуюся на поверхности пену удаляют шумовкой. При варке грибы сами выделяют сок и покрываются жидкостью.

Когда грибы будут готовы (осядут на дно), нужно положить пряности (лавровый лист, перец, гвоздику, корицу, укроп), 10 г сахара, 2 г лимонкой кислоты, а затем снова довести до кипения и немедленно равномерно расфасовать в подготовленные, подогретые на пару банки.

Если маринада не хватает, в банки можно долить кипятка.

Банки наполняют чуть ниже верха горлышка и накрывают крышками. Затем их помещают в кастрюлю с подогретой до 70°С водой для стерилизации, которую проводят при слабом кипении в течение получаса.



НЕ забыть про гвоздику.
И ну эти банки, есть сразу ))

Update: 09-09-09 21:19 Приготовила по этому рецепту грибы, успела только сфоткать и сразу съела, ммм...
Post comment
updated 08.08.09 13:32
08.08.09 13:08   |  CooK Open info : Велга Open user info Open user photogallery |   Бананы запеченные в роме
 ru


Ингридиенты:
4 больших твердых банана
150 г сахара
150 г сливочного масла
4 ст. л. темного рома
250 г готового слоеного теста
1 желток
сахарная пудра для посыпки


Comments: 5 | Post comment
updated 08.08.09 13:26
08.08.09 12:35   |  CooK Open info : Велга Open user info Open user photogallery |   Заморская (заокеанская) экзотика
 ru



Набрала литературы в МЕТRO :)

Картинки кликабельны.
Comments: 2 | Post comment

Total posts: 1117 Pages: 112
«« « 1.. 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20.. 30.. 40.. 50.. 60.. 70.. 80.. 90.. 100.. 110.. » »»
 
 


« 2025 june »
Mo Tu We Th Fr Sa Su
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

 
 © 2007–2025 «combats.com»
  18+  
feedback