|
05.12.07 15:36 |
MAUGLY | Не будите спящего Верховного... |
ru |
Утро было как утро. Весна, противный моросящий дождь за окном, грохотание первых трамваев. Короче, самый обычный, ничем не примечательный воскресный рассвет. Нормальные люди радостно дрыхли под одеялами в своих и не своих квартирах, и все бы было хорошо, если бы не этот телефонный звонок… Ну, кто, скажите, может звонить в шесть утра выходного дня и еще надеяться, что ему ответят?! Верховный недовольно заворочался в постели:
- Заблочу, нах… И коммерческий отдел не поможет.
Телефон настойчиво продолжал звонить, не обращая ни малейшего внимания на высказанное недовольство.
- И даже арты не спасут, - пробормотал Верховный сквозь сон.
Не открывая глаз, он нащупал лежавший телефон, дабы узнать имя смертника. «Номер не определен» - с долей здоровой иронии сообщила ему трубка.
- Невидимки, млин… Всех в блок… в блок, я сказал!!!!
После пируэта, выполнение которого и в самых радужных снах не видели наши гимнасты, телефон улетел в угол и замолчал… секунд на тридцать. Натянув на уши одеяло, Верховный вновь попытался уснуть, злорадно строя планы мести…
А в это время, разбуженные громким криком, дежурные паладины всех АТС города сбивались с ног в поисках нарушителя спокойствия. Блок. Еще один. И еще… А телефон в квартире Верховного не замолкал… Сотни людей по всему миру просыпались от кошмаров после очередного выстрела из мульточитоблокаря. А работа не прекращалась. Явки, пароли, перекрестные допросы… и ничего, и тишина… Хотя, если бы тишина…
И тут, как и положено по законам жанра, появилась зацепка, короче, маза пришла. Мазу, когда она приходит, главное не спугнуть… и все синхронно затаили дыхание. Каждый уже радостно подбирал лучшие интонации для рапорта: «Цель обнаружена – цель уничтожена», мечтательно думал о звездочках на фюзеляже (ну, о цвете крестика возле ника). И тут кто-то громко чихнул. Маза, хмыкнув и поджав губки, обиженно удалилась на фиг. Громкий вздох или выдох разочарования заглушил звонок телефона…
- Шеф… он и так уже в блоке…
CUT: Продолжение
|
Comments: 17 | |
|
|
|
04.12.07 16:11 |
Велга | |
ru |
Mood: хорошее  Music: Пикник и Кипелов - Фиолето-чёрный
|
Comments: 10 | |
|
|
|
04.12.07 13:39 |
Велга | Сообщество кулинаров ;) |
ru |
Просто и вкусно =)
Рецепт голубцов
Music: 30 Seconds To Mars
|
Comments: 10 | |
|
|
|
04.12.07 13:02 | CooK :
Велга | Голубцы |
ru |
Голубцы из капусты с разными начинками любят во многих странах: голубцы с грибами - это по-чешски, с бараниной - по-турецки, с овощами - по-румынски. Мы предлагаем приготовить два варианта голубцов - с начинкой из мясного фарша и вегетарианские, с грибами. Кстати, в вегетарианские голубцы вместо грибов можно положить курагу и изюм.
HideНа 15 штук: 1 кочан капусты, 500 г говяжьего фарша, 100 г риса, 2 ст. л. растительного масла, 2 моркови, 1 луковица, 1 ст. л. сахара, 200 г сметаны, соль, перец по вкусу.
Кочан капусты очистить от верхних листьев, промыть. Длинным острым ножом вырезать кочерыжку, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 5-10 мин. (в зависимости от размера кочана). Важно, чтобы капустные листья стали мягкими, но при этом не разварились.
Откинуть капусту на дуршлаг, дать стечь всей воде. Разобрать кочан на отдельные листья, отобрать цельные и крупные. Основание каждого листа слегка отбить.
В кастрюле вскипятить 1,5 стакана воды, добавить 1 ч. л. растительного масла и щепотку соли. Всыпать рис, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить без крышки 8-10 мин. Слить оставшуюся воду. Рис должен быть немного недоваренным. Смешать рис с мясным фаршем, посолить, поперчить по вкусу.
Выложить капустные листья на поверхность стола. На каждый лист положить по 2-2,5 ст. л. подготовленного фарша. Свернуть листья конвертиком.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать голубцы с двух сторон до румяной корочки, по 3 мин. с каждой стороны. Переложить голубцы в широкую кастрюлю.
Лук и морковь вымыть, очистить и мелко порезать. Обжаривать в той же сковороде, где жарились голубцы, 5 мин. Добавить сахар и сметану. Перемешать и готовить 2 мин.
Залить голубцы сметанной заправкой и тушить 30 мин. под крышкой на маленьком огне.
HideНа 15 штук: 1 кочан капусты, 200 г риса, 150 г сушеных грибов, 2 луковицы, 2 моркови, 200 г сметаны, 5 ст. л. растительного масла, соль, перец по вкусу.
Подготовить капустные листья так, как описано в рецепте голубцов с мясным фаршем.
В кастрюле вскипятить воду, добавить 1 ч. л. растительного масла, немного соли и рис. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить без крышки 8-10 мин. Слить лишнюю воду. Рис переложить в миску.
Грибы заранее замочить в кипяченой воде. Воду слить, грибы нарезать крупными кусками. Лук и морковь вымыть, очистить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжаривать в нем лук 3 мин. Добавить грибы и жарить еще 2 мин. Затем добавить морковь, готовить под крышкой 3 мин. Снять с огня, остудить и смешать с рисом. Посолить, поперчить.
Выложить на капустные листья по 2 ст. л. начинки. Свернуть листья конвертиком.
Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжаривать голубцы по 3 мин. с каждой стороны, залить сметаной и тушить на небольшом огне 10 мин.
Чтобы капустные листья в голубцах были мягкими, их надо обязательно проварить в кипятке. Их также можно завернуть в фольгу и оставить на 7 мин. в разогретой до 200°С духовке. В этом случае в капусте сохранится сок, и это улучшит вкус блюда.
Оставшиеся капустные листья можно мелко порубить и добавить в начинку для голубцов. Кроме того, в фарш можно добавить мелко нарубленную зелень петрушки, кинзы или базилика. .
|
Comments: 3 | |
|
|
|
03.12.07 21:57 |
Люциферчик | Люцик:) |
ru |
А что, мне нравится
Mood: довольное  Music: Радио БК
|
Comments: 3 | |
|
|
|
03.12.07 16:43 |
Kerlisenssis | В какие игры вы играете кроме БК? |
ru |
Во что вы играете?
Only authorized users
|
Vote status: vote are opened for users
|
|
Comments: 30 | |
|
|
|
03.12.07 15:52 |
Kerlisenssis | Выборы |
ru |
1 декабря в 2 часа ночи мне пришла смска от МегаФона с призывом пойти на выборы. Тихо ругаясь матом я пыталась уснуть целый час. На выборы, ясное дело, не пошла.
|
Comments: 18 | |
|
|
Total posts: 1117 Pages: 112
1.. 10.. 20.. 30.. 40.. 50.. 60.. 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80.. 90.. 100.. 110..
|
|
Mo |
Tu |
We |
Th |
Fr |
Sa |
Su |
| | | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | | | | | |
|