If this is a first time you visiting Scrolls, please register in Fight Club. If you already registered, please authorize on Fight Club start page with your login and password.
Бутерброд – это так удобно! Это великолепное изобретение человечества поможет любому утолить голод, чтобы позже насытиться, как следует. Ни одно праздничное мероприятие или пикник на природе не обходятся без вкусных бутербродиков. А во время путешествий они просто незаменимы! Как же (и когда) возникла эта чудесная еда?
История бутерброда
18 июня этого года бутерброду исполнится 455 лет. А изобретен он был… Николаем Коперником! Что удивительно – в медицинских целях. В молодости Коперник был комендантом Алленштейнского замка, будучи пристроенным туда дядюшкой-каноником, что, в общем то, было нарушением правил – в ту пору Николай Коперник еще не был обладателем медицинского диплома. Через пару месяцев этот замок осадили рыцари Тевтонского ордена, а еще через некоторое время по округе разразилась эпидемия неизвестной болезни. Николай заметил, что болели лишь те, кто ел хлеб. Тогда Коперник выяснил, что защитники замка частенько роняли свой хлеб на пол, поднимали его, стряхивали прилипший мусор с куска и … просто съедали. Но на темном фоне грязи было не видать, тогда Копернику пришла идея: ломти хлеба надо намазывать чем-то светлым и съедобным, чтобы можно легко было заметить грязь. А после падения ее можно было бы счистить вместе с намазанным слоем. В качестве "предохраняющего слоя" выбрали масло. И болезнь и тевтоны вскоре отступили, а человечество получило бутерброд.
Закрытый бутерброд (сандвич) был изобретен азартным лордом Сандвичем. Он, будучи заядлым картежником, чтобы не отходить от игрового стола даже перекусить, и при этом еще не пачкать карты жирными руками придумал бутерброд с двумя кусками хлеба, между которыми "пряталась" вкусная начинка.
Виды бутербродов
Сначала слово "бутерброд" означало всего-навсего "хлеб с маслом", точнее "масло (и) хлеб" (по-немецки). На сегодняшний день мы являемся свидетелями большого разнообразия бутербродов: кроме масла на хлеб кладут все, что можно съесть, а комбинации многообразны и бывают весьма удивительными.
По способу приготовления бутерброды делятся на три большие группы: открытые, закрытые (сандвичи) и слоеные.
Открытые бутерброды готовят и одного ломтика хлеба, намазав его маслом и положив сверху какую-либо приправу (что необязательно).
Сандвичи готовят из двух ломтиков хлеба, между которыми кладутся различные мясные и овощные продукты.
Слоеные бутерброды состоят из нескольких больших ломтей хлеба, сложенных вместе, на каждый из которых положено мясо, кусочки курицы, сыр, паштет, пюре и т. п.
Также бутерброды можно подразделить на: горячие и холодные, сладкие и соленые.
Холодные бутерброды можно разделить на обыкновенные, калорийные, бутерброды-башни и бутерброды-пирамиды, коктейльные бутерброды, закусочные, слоеные, бутербродные рулеты и бутербродные торты.
Интересные "бутербродные" факты:
1 ноября 2003 года на московской ярмарке "Коньково" на Теплом Стане создали самый длинный бутерброд с красной икрой – 10 метров и 12,5 см.
В графстве Чешир приготовили гигантский сэндвич весом в две тонны. Это огромный бутерброд длиной в 2,5 метра с начинкой из мяса тунца, майонеза и огурцов. Каждый кусок хлеба имеет толщину 15 сантиметров и равноценен тысяче обычных буханок.
Вам запрещено комментирование в скроллах. Причина: Character level to low