login:        password:      
Combats Scrolls
Rambler's Top100
Гость БК
Profile Friend page
ru
 30-01-08 @ 14:27
Light-Soliders Open user info Open user photogallery
Статья
«Обычный летний день. Вечер или раннее утро… да не важно. Человек, сидящий на краю крыши. Человек, которому все равно, какое время суток. Человек смотрит в низ на толпы людей и видит лишь только серую массу. И только изредка из неё выскакивают огоньки и разлетаются в разные стороны. Серый поток движется размеренно, с постоянной скоростью, представляя собой футуристический механизм. И только лишь огоньки, вырываясь из потока, летят со своей скоростью, своим направлением, разбиваясь на группы, или оставаясь одинокими. Человек все это видит, ведь он такой же огонек, как и они…»

Этим литературным отступлением, я хочу начать свою статью. Статья о таком понятии как «Паркур в нашей жизни», и «Паркур, как средство покинуть серую массу».
Многие уже знают, что такое «Паркур», многие этим уже занимаются. Только, что же все-таки такое «Паркур»?
Для кого-то «Паркур» - это экстремальный спорт, приносящий адреналин, новые эмоции, открывающий новые грани. Для кого-то, средство, искусство рационального передвижения, техника прохождения расстояния от «А» до «Б». Для кого-то способ выразить себя, для кого-то способ отличиться, стать непохожим на других. Для кого-то «Паркур» - свобода, свобода выбора направления и выбора цели. Кто-то, просто, хочет выпендриться. Кто-то, даже, на этом зарабатывает. И наконец «Паркур», как средство мироощущения, средство существования, короче, жизнь, господа…

«Что для вас значит паркур?» - вопрос корреспондента.
«…образ жизнь, не более» - трэйсер.


Итак, отбросим все остальные понятия «Паркур» и остановимся на последнем.

Жизнь - «Паркур». Жизнь – постоянное движение. Жизнь – постоянное обучение. Жизнь – постоянный рост. Человек болеющий «Паркур», зависимый от него. Жизнь этого человека отличаеться от других жизней, этот человек «обречен» на постоянное развитие.

О чем же думает этот человек? О завтрашнем дне? О политической обстановке в стране? О росте и спаде цен? Врядли… Скорее его мысли: «Выше! Быстрее! Сильнее!» Жизнь этого человека заключена в одном – делать себя лучше.
Для человека становиться важно – свое здоровье, время. Подготовка, умения. И это становиться определяющими параметрами его жизни. Он начинает убирать с себя шелуху посторонних проблем, быта, навязанных констант, и соображений общества. Таких как: по улицам нужно ходить по дорогам, ночь – для того чтоб спать, тяжёлые нагрузки и постоянные тренировки нужны только профессиональным спортсменам, что деньги важнее здоровья и свободы. Общество навязывают правила, ярлыки, поведение, мышление. Много есть способов выделиться из серого потока «общества» и «Паркур», стал одним из таких способов. Люди, которые движутся по другому, думают по-другому, видят по-другому. Там где масса видит городской пейзаж, там трэйсер видит тренировочную площадку и препятствия. Там, где люди думают: «как бы обойти…», там трэйсер думает: «как преодолеть…».
Не правда ли? Эти мысли посещают любого человека, который только начал заниматься, и у него не погас огонь страсти, первого ощущения «несхожести» с массой и просто … свободы.
Но что потом? Для того чтоб преодолевать более сложные препятствия, при этом, затрачивая меньше сил и времени, а так же «подсознательно» стараясь сделать это еще и красиво, приходиться познавать какие-то навыки, становиться сильнее. Основа – это ОФП, физкультура, здоровый и правильный образ жизни.

«Паркур это и дыхание, и питание, и сон, и тренировки - это комплекс, а не отдельное нечто.» © Руди Дуонг и Гий Жадонет

Но потом это начинает идти по накатанной, начинаешь интересоваться другим, беря из разных видов спорта разные знания и опыт, и преобразуя все это в свою культуру «Паркура».
Например:
Кто-то занимался (занимается) акробатикой\гимнастикой, и он создает свой «Паркур», то же преодоление препятствий, но теми знаниями, которыми он обладает, в данном случае акробатика.
Кто-то занимался бегом, и он более выносливее, для него «Паркур» - это постоянное движение вперед.
Кто-то занимался скалолазанием, и для него нет ничего приятней, чем залезть по стене.
В этом и есть прелесть «Паркура», он дает право выбора, он не ограничивает тебя в возможностях и в направлениях движения. Ты волен делать, что тебе хочется и как хочется, и никто тебе не указ.
А дальше «Паркур» у некоторых начинает эволюционировать. Отрицание ограничений человеческих способностей. Начало преодоления внутренних препятствий: лени, чужих мнений и многого другого. «паркур» перерастает, в какое-то безумное сплетение спорта, физкультуры и здорового образа жизни. Мы становимся непойми что, и не спортсмены, отрицаем соревнования и другие атрибуты спорта, и не просто людьми, следящими за своей формой и здоровьем. Что это? «Паркур»? Или что-то другое? Может этого и хотел дедушка Бэль? Чтоб люди стали сильными и здоровыми и не боялись препятствий? Подумайте…

«Ведь зачастую картина больше, чем мы можем увидеть…»

Mood: good 
Music: Sting - Shaip of my heat

Я думаю, что это: Scrolls.multiLike:)

view mode: linear threads

Post reply | Post reply with quote



 
 © 2007–2025 «combats.com»
  18+  
feedback